Свиная грудинка в майонезе в духовке

За мясо в нашем доме всегда отвечал муж. Нет, вы не подумайте, что я детей голодом пытаю! Конечно, я им и фрикадельки делаю, и мясо по-французски… Но, что касается стейков, шашлыка и прочих «грубых» блюд, — это зона ответственности супруга. Что логично, ведь, к примеру, моя свекровь обожает работать со свининой. Без куска грудинки с воскресного рынка не возвращается. Свиная грудинка в майонезе ее приготовления — это нечто!

Для меня готовка свиной прослойки всегда ограничивалась парочкой простых проверенных рецептов. Предпочитаю не усложнять работу с и так непростым продуктом. Но у свекрови в этом плане неиссякаемая фантазия. Вот и этот рецепт она довела до совершенства путем проб и ошибок. В итоге получилось блюдо, без которого наша семья не представляет воскресный обед.

Свиная грудинка в майонезе в духовке: рецепт от хозяйки

Что вам понадобится для приготовления нежнейшей свиной прослойки с аппетитной румяной корочкой? Естественно, свежина! Это может быть килограммовый кусок сала, свиная прослойка или грудинка. Также проследите, чтобы на момент готовки у вас в наличии были все специи из списка. Ведь, как вы догадываетесь, румяная корочка не появится из ниоткуда.

Ингредиенты

Чеснок
6 зуб.
Майонез
250 мл
Укроп
1 пуч.
Паприка
1 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом нужно тщательно промыть прослойку и удалить шкуру. В это же время можете поделить кусок на две части, если вам будет так удобнее готовить. Далее сделайте несколько надрезов в разных местах прослойки.
  2. В углубления вложите зубчики чеснока, которые предварительно нарежьте слайсами. В отдельной емкости смешайте соль, перец, паприку, измельченные укроп и лавровые листочки. Хорошенько натрите смесью грудинку со всех сторон.
  3. Теперь равномерно обмажьте продукт майонезом, плотно заверните его в фольгу. Отправьте заготовку в холодильник на полтора часа. По истечении времени разогрейте духовку до 180–200 градусов С.
  4. Переместите завернутую прослойку в форму для запекания и готовьте в духовке в течение 35–50 минут. Время зависит от размера куска. В конце приготовления выключите духовку, но прослойку не доставайте.
  5. Оставьте запеченную в майонезе грудинку в духовке еще примерно на час до полного остывания прибора. Затем выньте мясо из духовки и приступайте к трапезе. Она обещает быть незабываемой!
Это блюдо способно превзойти любую колбасу, даже самую дорогую. Оно сочное, ароматное и великолепно подходит как для холодных закусок, так и горячих бутербродов. Запеченная в майонезе грудинка идеальна для праздничного стола и обыденного ужина. Пробуйте, а результатами делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий