За мясо в нашем доме всегда отвечал муж. Нет, вы не подумайте, что я детей голодом пытаю! Конечно, я им и фрикадельки делаю, и мясо по-французски… Но, что касается стейков, шашлыка и прочих «грубых» блюд, — это зона ответственности супруга. Что логично, ведь, к примеру, моя свекровь обожает работать со свининой. Без куска грудинки с воскресного рынка не возвращается. Свиная грудинка в майонезе ее приготовления — это нечто!
Для меня готовка свиной прослойки всегда ограничивалась парочкой простых проверенных рецептов. Предпочитаю не усложнять работу с и так непростым продуктом. Но у свекрови в этом плане неиссякаемая фантазия. Вот и этот рецепт она довела до совершенства путем проб и ошибок. В итоге получилось блюдо, без которого наша семья не представляет воскресный обед.
Свиная грудинка в майонезе в духовке: рецепт от хозяйки
Что вам понадобится для приготовления нежнейшей свиной прослойки с аппетитной румяной корочкой? Естественно, свежина! Это может быть килограммовый кусок сала, свиная прослойка или грудинка. Также проследите, чтобы на момент готовки у вас в наличии были все специи из списка. Ведь, как вы догадываетесь, румяная корочка не появится из ниоткуда.
Ингредиенты
- Свиная грудинка
- 1 кг
- Чеснок
- 6 зуб.
- Майонез
- 250 мл
- Укроп
- 1 пуч.
- Красный перец молотый
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ст. л.
- Лавровый лист
- 4 шт.
Приготовление
- Первым делом нужно тщательно промыть прослойку и удалить шкуру. В это же время можете поделить кусок на две части, если вам будет так удобнее готовить. Далее сделайте несколько надрезов в разных местах прослойки.
- В углубления вложите зубчики чеснока, которые предварительно нарежьте слайсами. В отдельной емкости смешайте соль, перец, паприку, измельченные укроп и лавровые листочки. Хорошенько натрите смесью грудинку со всех сторон.
- Теперь равномерно обмажьте продукт майонезом, плотно заверните его в фольгу. Отправьте заготовку в холодильник на полтора часа. По истечении времени разогрейте духовку до 180–200 градусов С.
- Переместите завернутую прослойку в форму для запекания и готовьте в духовке в течение 35–50 минут. Время зависит от размера куска. В конце приготовления выключите духовку, но прослойку не доставайте.
- Оставьте запеченную в майонезе грудинку в духовке еще примерно на час до полного остывания прибора. Затем выньте мясо из духовки и приступайте к трапезе. Она обещает быть незабываемой!