Каждый раз, когда муж просит приготовить любимый советский десерт по рецепту моей прабабушки, я ставлю на плиту кастрюлю со свеклой. В это трудно поверить, но красочный овощ — основа для теста! Свекольный торт отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Готовлю его из самых простых ингредиентов.
Для приготовления этого торта из свеклы вам не понадобится много времени. Всего 15 минут вашего труда, а остальное сделает духовка. Но каким вкусным получается десерт к чаю! Одного кусочка мало, хочется добавки. Пока не съедите всё до последней крошки, из-за стола не встанете!
Как приготовить свекольный торт с шоколадом за 15 минут
Украшайте торт со свеклой по своему вкусу и отталкиваясь от продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Безусловно, будет достаточно шоколадной пасты, сметаны или греческого йогурта. Однако, если у вас есть свободное время, можно приготовить крем или помадку.
Ингредиенты
- Свекла
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Какао-порошок
- 30 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Шоколадная паста
- 2 ст. л.
- Белый шоколад
- по вкусу
Приготовление
- К заранее отваренной или запеченной свекле добавьте яйца, подсолнечное масло, сахар и соль. Перебейте ингредиенты блендером до однородности.
- Просейте в свекольную смесь муку, какао и разрыхлитель. Замесите тесто.
- Застелите форму для выпекания фольгой, равномерно выложите тесто. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут. Дайте выпечке полностью остыть.
- Украсьте торт шоколадной пастой и растопленным белым шоколадом. С помощью зубочистки можно сделать симпатичные узоры.