Свекольный салат по-итальянски

Обычная свекла, к которой мы все привыкли, имеет необычайно целебные свойства. Кстати, полезна она как в сыром, так и в вареном виде. Она лечит болезни щитовидки, препятствует образованию тромбов, восстанавливает микрофлору кишечника и повышает иммунитет. А главное — этот овощ имеет потрясающий вкус.

Существует множество способов приготовить свеклу. Но лучше всего добавить ее в салат. Таким образом ее можно сочетать с другими полезными продуктами и заправить оливковым маслом для лучшего усвоения. Берите на вооружение этот рецепт салата с потрясающей заправкой. Ну очень вкусно!

Ингредиенты

Свекла
4–5 шт.
Чеснок
1–2 зуб.
Апельсин
0,5 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Измельчите зелень и чеснок.
  3. Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.
  4. Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.
Этот полезный салат понравится даже тем, кто не любит свеклу. По желанию в салат можно добавить измельченные грецкие орехи. Получится так вкусно, что невозможно будет оторваться.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Ira

    а можно вместо бальзамического уксуса использовать обыкновенный или яблочный уксус?

  • Евгения

    Натрите на крупной терке сырую свеклу- это гораздо вкуснее, полезнее и быстрее. …за 40 минут, что указаны в рецепте, свеклу даже отварить не успеешь))))

    • anna

      Свекла в микроволновке готовится 15-20 мин. Это средняя. А мелкая и того меньше.

  • ольга

    скажите,и еще а натереть на крупной терке можно?и еще ,можно свеклу испечь?