Обычная свекла, к которой мы все привыкли, имеет необычайно целебные свойства. Кстати, полезна она как в сыром, так и в вареном виде. Она лечит болезни щитовидки, препятствует образованию тромбов, восстанавливает микрофлору кишечника и повышает иммунитет. А главное — этот овощ имеет потрясающий вкус.
Существует множество способов приготовить свеклу. Но лучше всего добавить ее в салат. Таким образом ее можно сочетать с другими полезными продуктами и заправить оливковым маслом для лучшего усвоения. Берите на вооружение этот рецепт салата с потрясающей заправкой. Ну очень вкусно!
Ингредиенты
- Свекла
- 4–5 шт.
- Бальзамический уксус
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 1–2 зуб.
- Апельсин
- 0,5 шт.
- Оливковое масло
- 5 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.
- Измельчите зелень и чеснок.
- Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.
- Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.
а можно вместо бальзамического уксуса использовать обыкновенный или яблочный уксус?
Натрите на крупной терке сырую свеклу- это гораздо вкуснее, полезнее и быстрее. …за 40 минут, что указаны в рецепте, свеклу даже отварить не успеешь))))
Свекла в микроволновке готовится 15-20 мин. Это средняя. А мелкая и того меньше.
скажите,и еще а натереть на крупной терке можно?и еще ,можно свеклу испечь?