Новинки появляются в кулинарном мире каждую минуту: эксперименты, случайности, запланированные коррективы — всё это приводит к изменению нашего с вами рациона и праздничного меню. Мы часто отказываемся от старых блюд в пользу новых, более оригинальных и простых. Но есть и те, от которых нам непросто отречься. Один из них — сельдь под шубой. Если уж очень хочется чего-то нового, приготовьте свекольный рулет.
Разве замена будет равнозначной? Да, ведь он с филе сельди в масле. До конца непонятно, почему именно этот вкус один из самых желанных во время праздников. Всё же его можно слегка разбавить и улучшить сливочным сыром и соленым огурцом. Идея приготовления свекольного рулета с сельдью очень стоящая. Записывайте ингредиенты.
Ингредиенты
- Свекла
- 1 шт.
- Яичные белки
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 130–150 г
- Молоко
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочный сыр
- 300 г
- Огурцы соленые
- 2 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Сельдь
- 3 шт.
Приготовление
- Сварите свеклу до готовности. Очистите овощ и измельчите в блендере. Отставьте остывать.
- Взбейте яичный белок до образования пены. Добавьте в свекольную массу взбитый желток, молоко, соль, перец, масло, а также муку.
- Осторожно введите в получившуюся массу взбитый белок. Если масса получится слишком плотной, не бойтесь добавить еще немного молока.
- Возьмите противень размером 35 х 22 см. Застелите его дно пекарской бумагой. Распределите по бумаге свекольное тесто. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.
- Пока тесто еще горячее, сверните его в рулет, снимите бумагу, оставьте остывать.
- Тем временем смешайте измельченные огурцы, сливочный сыр и рубленую зелень.
- Высушите разделанную на филе сельдь от масла, разрежьте каждое филе пополам.
- Аккуратно разверните рулет, смажьте его сырной массой. Выложите полоски сельди по всей длине. Сверните рулет, обмотайте фольгой и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте свекольный рулет с селедкой ломтиками толщиной 1,5 см.
Если от сельди в этом году вовсе хочется отказаться, советуем вам заменить филе рыбы в масле ее копченым вариантом. Получается и сытно, и ароматно, и вкусно. Кстати, вы заметили, что, в отличие от традиционного варианта, в новом нет ни картофеля, ни морковки, ни лука? Оригинальный внешний вид и отсутствие тяжелых продуктов сделают закуску еще лучше. Сохраните в закладки и готовьте с удовольствием.