Свекольный рулет

Новинки появляются в кулинарном мире каждую минуту: эксперименты, случайности, запланированные коррективы — всё это приводит к изменению нашего с вами рациона и праздничного меню. Мы часто отказываемся от старых блюд в пользу новых, более оригинальных и простых. Но есть и те, от которых нам непросто отречься. Один из них — сельдь под шубой. Если уж очень хочется чего-то нового, приготовьте свекольный рулет.

Разве замена будет равнозначной? Да, ведь он с филе сельди в масле. До конца непонятно, почему именно этот вкус один из самых желанных во время праздников. Всё же его можно слегка разбавить и улучшить сливочным сыром и соленым огурцом. Идея приготовления свекольного рулета с сельдью очень стоящая. Записывайте ингредиенты.

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Сельдь
3 шт.

Приготовление

  1. Сварите свеклу до готовности. Очистите овощ и измельчите в блендере. Отставьте остывать.
  2. Взбейте яичный белок до образования пены. Добавьте в свекольную массу взбитый желток, молоко, соль, перец, масло, а также муку.
  3. Осторожно введите в получившуюся массу взбитый белок. Если масса получится слишком плотной, не бойтесь добавить еще немного молока.
  4. Возьмите противень размером 35 х 22 см. Застелите его дно пекарской бумагой. Распределите по бумаге свекольное тесто. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.
  5. Пока тесто еще горячее, сверните его в рулет, снимите бумагу, оставьте остывать.
  6. Тем временем смешайте измельченные огурцы, сливочный сыр и рубленую зелень.
  7. Высушите разделанную на филе сельдь от масла, разрежьте каждое филе пополам.
  8. Аккуратно разверните рулет, смажьте его сырной массой. Выложите полоски сельди по всей длине. Сверните рулет, обмотайте фольгой и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте свекольный рулет с селедкой ломтиками толщиной 1,5 см.
Если от сельди в этом году вовсе хочется отказаться, советуем вам заменить филе рыбы в масле ее копченым вариантом. Получается и сытно, и ароматно, и вкусно. Кстати, вы заметили, что, в отличие от традиционного варианта, в новом нет ни картофеля, ни морковки, ни лука? Оригинальный внешний вид и отсутствие тяжелых продуктов сделают закуску еще лучше. Сохраните в закладки и готовьте с удовольствием.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий