Этот быстрый рецепт свекольного хумуса — очень удобный вариант закуски практически из ничего. Блюдо обладает освежающим вкусом свеклы и кунжутной пасты. Свекольный хумус восхитителен не только в качестве соуса для макания хлеба, но и как полезная намазка для бутербродов.
Ингредиенты
- Свекла
- 2 шт.
- Тахини
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 5 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Кумин
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Уксус
- 2 ст. л.
Приготовление
- Отварите свеклу в течение 30 минут до готовности в воде с 2 ст. л. уксуса. Это поможет сохранить корнеплоду яркий цвет.
- Остудите овощи, снимите кожуру, нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера. Добавьте тахини, лимонный сок, чеснок, соль, кумин и оливковое масло.
- Измельчите все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Кстати, свеклу варить не обязательно. Ее можно запечь в духовке — так будет еще полезнее. Подавайте домашний хумус с запеченными ломтиками кабачков цукини, огурцами, лавашом или лепешками. Закуска из свеклы хранится в холодильнике около недели, что делает ее идеальным решением для обеда в будний день или закуски на вынос.