Мы на «Со Вкусом» просто без ума от кулинарных вызовов и не упустим ни единой возможности поэкспериментировать с сочетанием продуктов. В этот раз нам приглянулся довольно необычный рецепт панкейков.
На первый взгляд, сладкое угощение в корне переиначили и добавили в него обычную свеклу. Свекольные панкейки хотя и кажутся чем-то невероятным, но на самом деле порадуют вас нежным вкусом и ярким внешним видом. Если вы давно искали, чем можно удивить гостей, это блюдо идеально вам подойдет.
Ингредиенты
- Свекла
- 1 шт.
- Молоко
- 1 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Ванильный экстракт
- 0,5 ч. л.
- Мёд
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 160 г
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- Отварите свёклу. Очистите овощ, порежьте на кусочки. Затем поместите свёклу в миксер, добавьте молоко. Взбейте.
- Добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и мёд. Снова взбейте. Затем добавьте в смесь муку, соль и разрыхлитель. Взбейте тесто.
- Хорошо разогрейте сковороду. С помощью половника поместите тесто на сковороду. Как только на блинчике появятся первые пузыри, можете переворачивать его на другую сторону.