Моя подруга — вегетарианка, но молочные продукты ест без проблем. Поэтому я каждый раз с нетерпением жду наших еженедельных посиделок, чтобы узнать, чем она удивит меня в этот раз. Каждое ее блюдо по вкусовым качествам не уступает ресторанному. Вот почему ее свекольные котлеты с сыром оценил даже мой муж-мясоед.
Как приготовить свекольные котлеты с сыром
Как же я могла уйти без рецепта? Он уместился на небольшом клочке бумаге, а значит, был максимально простым. Понятно, что основу котлет составляет вареная свекла. Но подруга настоятельно рекомендовала запечь овощ. К тому же и сами биточки мы будем готовить в духовке, что делает их более полезными. Уверена, такого вы раньше не пробовали!
Ингредиенты
- Свекла
- 600 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Манка
- 70 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Помойте свеклу, замотайте в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.
- Когда свекла остынет, очистите ее и натрите на крупной терке. На средней терке натрите сыр, измельчите зелень и чеснок. Смешайте всё со свеклой.
- В миску с сырно-овощной смесью вбейте яйцо и всыпьте манку, хорошо перемешайте. Оставьте массу на 15 минут, затем сформируйте из нее небольшие котлеты и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте котлеты в течение 10–15 минут при той же температуре, что и свеклу. Примерно через 5–7 минут переверните лепешки на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились.
Котлеты из свеклы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Я частенько начала брать их с собой на работу. Там я могу быстро перекусить, не отходя от рабочего места. А еще я готовлю своей семье различные свекольные салаты. Пробуй новый хоть каждый день!