Свекольно-творожные ньокки

Итальянский аналог более привычных нам клецок известен во всём мире и покорил сердца уже многих. Секрет их популярности прост: ньокки очень вкусные и предельно легко готовятся. Вариантов этого блюда существует огромное множество.

Ньокки можно готовить практически из любых продуктов, а вот такое из творога и свеклы подарит не только необычный и потрясающий вкус, но и отличный внешний вид вашему блюду. А еще свекольно-творожными ньокками можно смело угощать вегетарианцев.

Ингредиенты

Творог
300 г
Свекла
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу, нарежьте ее крупными кубиками и перемелите в блендере. Переложите получившуюся смесь на марлю и отожмите свекольный сок.
  2. Смешайте творог, перемолотую свеклу, яйцо, муку, 50 г пармезана, соль, перец и прованские травы.
  3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавляйте сформированные с помощью ложек ньокки и варите под крышкой 7 минут. Затем с помощью шумовки достаньте их.
  4. Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло, отправьте туда ньокки, залейте их сливками и обжарьте до готовности. Готовое блюдо посыпьте оставшимся пармезаном.
Для приготовления свекольно-творожных ньокков лучше всего использовать смесь из шалфея, майорана и базилика, а если вам нравится розмарин, смело добавляйте и его. Подавайте блюдо с любимым соусом и радуйте родных и гостей.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий