Итальянский аналог более привычных нам клецок известен во всём мире и покорил сердца уже многих. Секрет их популярности прост: ньокки очень вкусные и предельно легко готовятся. Вариантов этого блюда существует огромное множество.
Ньокки можно готовить практически из любых продуктов, а вот такое из творога и свеклы подарит не только необычный и потрясающий вкус, но и отличный внешний вид вашему блюду. А еще свекольно-творожными ньокками можно смело угощать вегетарианцев.
Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Свекла
- 2 шт.
- Пармезан
- 70 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Сливки
- 100 мл
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите свеклу, нарежьте ее крупными кубиками и перемелите в блендере. Переложите получившуюся смесь на марлю и отожмите свекольный сок.
- Смешайте творог, перемолотую свеклу, яйцо, муку, 50 г пармезана, соль, перец и прованские травы.
- В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавляйте сформированные с помощью ложек ньокки и варите под крышкой 7 минут. Затем с помощью шумовки достаньте их.
- Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло, отправьте туда ньокки, залейте их сливками и обжарьте до готовности. Готовое блюдо посыпьте оставшимся пармезаном.