Свекольник с малосольными огурцами

Свекольник с малосольными огурцами — это что-то среднее между классическим свекольником и знаменитой окрошкой. Это блюдо отлично скрасит жаркий летний день. Охлаждающий и освежающий холодный суп из простокваши лучше всего подавать с бородинским хлебом.

Если вам попадутся огурцы с толстой кожицей, лучше срезать ее. Попробуйте приготовить свекольник не с обычным чесноком, а с соленым. Это придаст необычный и интересный вкус блюду.

Ингредиенты

Свекла
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько вымойте свеклу, заверните в фольгу и выпекайте около 40 минут в духовке при 200 °С. Остудите холодной водой, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Нарежьте огурцы маленькими кубиками. Очистите чеснок и порубите его с укропом.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты, влейте простоквашу, добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 3–4 часа, чтобы ингредиенты настоялись.
  4. Перед подачей разбавьте заготовку для супа холодной газированной водой.
Для приготовления холодного свекольника не нужно много продуктов и тем более времени. Нужно сделать заготовку, а потом просто разводить ее газированной водой! Записывайте рецепт, ведь уже скоро настанут очень жаркие дни.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий