Свекольник с малосольными огурцами — это что-то среднее между классическим свекольником и знаменитой окрошкой. Это блюдо отлично скрасит жаркий летний день. Охлаждающий и освежающий холодный суп из простокваши лучше всего подавать с бородинским хлебом.
Если вам попадутся огурцы с толстой кожицей, лучше срезать ее. Попробуйте приготовить свекольник не с обычным чесноком, а с соленым. Это придаст необычный и интересный вкус блюду.
Ингредиенты
- Простокваша
- 400 мл
- Свекла
- 2 шт.
- Огурцы маринованные
- 3 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Укроп
- 1 пуч.
- Газированная вода
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Хорошенько вымойте свеклу, заверните в фольгу и выпекайте около 40 минут в духовке при 200 °С. Остудите холодной водой, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Нарежьте огурцы маленькими кубиками. Очистите чеснок и порубите его с укропом.
- Смешайте подготовленные ингредиенты, влейте простоквашу, добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 3–4 часа, чтобы ингредиенты настоялись.
- Перед подачей разбавьте заготовку для супа холодной газированной водой.
Для приготовления холодного свекольника не нужно много продуктов и тем более времени. Нужно сделать заготовку, а потом просто разводить ее газированной водой! Записывайте рецепт, ведь уже скоро настанут очень жаркие дни.
В описании малосольные огурцы, а в списке ингредиентов — маринованные. Может быть, стоит исправить?