Тушеная свекла в сметане

Свекла — один из моих самых любимых продуктов. Я регулярно ее использую для приготовления борща, салата с черносливом и грецким орехом или запекания. Должна признаться, что самое вкусное, что я когда-либо делала с этим овощем, это свекольный хумус. Но тушеная свекла в сметане занимает почетное второе место. Она может быть как прекрасным гарниром к мясным блюдам, так и легким перекусом.

Свекла, тушенная в сметане, отличается максимальной простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Блюдо получается очень нежным и сочным. Сметана придает ему приятную кислинку и великолепный сливочный аромат. Если вы отдаете предпочтение более пикантным кушаньям, можете смело дополнить этот рецепт мелко рубленным чесноком. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Свекла
2 шт.
Лук
1 шт.
Сметана
5 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сварите свеклу до готовности в подсоленной кипящей воде. Когда остынет, очистите кожицу.
  2. Очистите остальные овощи и нарежьте кубиком.
  3. На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжарьте лук с морковью до мягкости легкого зарумянивания, периодически помешивая.
  4. Тем временем нарежьте свеклу средним кубиком. Добавьте в сковороду и перемешайте.
  5. Наконец добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Тушеная свекла в сметане готова. Поскольку варка свеклы занимает достаточно много времени, вы можете отварить ее заранее и хранить до употребления в холодильнике. Так на приготовление этого вкусного и полезного гарнира у вас уйдет всего несколько минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий