Свекла — один из моих самых любимых продуктов. Я регулярно ее использую для приготовления борща, салата с черносливом и грецким орехом или запекания. Должна признаться, что самое вкусное, что я когда-либо делала с этим овощем, это свекольный хумус. Но тушеная свекла в сметане занимает почетное второе место. Она может быть как прекрасным гарниром к мясным блюдам, так и легким перекусом.
Свекла, тушенная в сметане, отличается максимальной простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Блюдо получается очень нежным и сочным. Сметана придает ему приятную кислинку и великолепный сливочный аромат. Если вы отдаете предпочтение более пикантным кушаньям, можете смело дополнить этот рецепт мелко рубленным чесноком. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
- Свекла
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Сметана
- 5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Сварите свеклу до готовности в подсоленной кипящей воде. Когда остынет, очистите кожицу.
- Очистите остальные овощи и нарежьте кубиком.
- На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжарьте лук с морковью до мягкости легкого зарумянивания, периодически помешивая.
- Тем временем нарежьте свеклу средним кубиком. Добавьте в сковороду и перемешайте.
- Наконец добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой 10 минут.