Свекла по-польски

Современные хозяйки, следуя традициям прошлого, научились консервировать практически все овощи. Будь то маринад или рассол, каждый вкус можно довести до совершенства с помощью специй и необычных сочетаний. А что же со свеклой? Ее необычный сладковатый привкус и свойство окрашивать другие ингредиенты позволяют делать разве что заготовки к борщу.

Редакция «‎Со Вкусом»‎ уверена, что у свеклы большой потенциал, который часто недооценивают в домашней кулинарии. А вот рестораны давно воспользовались свойствами этого овоща, чтобы создать яркие и необычные блюда. Взять хотя бы маринованную свеклу по-польски — кисло-сладкую закуску с освежающим вкусом.

Ингредиенты

Свекла
500 г
Соль
20 г
Уксус
40 мл
Сахар
10 г

Приготовление

  1. Помойте и очистите свеклу от кожуры, натрите ее на крупной терке. Корень хрена также вымойте, очистите от кожуры и измельчите на мелкой терке. Перемешайте оба ингредиента в миске. Воду, сахар и соль смешайте в кастрюле и поставьте ее на огонь. Затем добавьте перцы горошком.
  2. Как только вода закипит, всыпьте в нее лимонную кислоту и кипятите смесь еще пару минут. Свеклу с хреном разложите по стерильным банками. Разлейте равномерно немного уксуса. Залейте свеклу кипящим маринадом и закатайте банки. Укутайте их одеялом.
Когда закрутки остынут, отправьте их зимовать в погреб или кладовую. Такая свекла станет прекрасным ингредиентом к зимнему салату, закуской к теплому гарниру или же намазкой не черный хлеб. В любом случае, вы точно найдете, как ее применить!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Елена

    Нет указания количества воды