Все любители шоколада согласятся, что шоколадная выпечка — неземное наслаждение. Если вы разделяете нашу любовь к шоколаду, вам обязательно понравится супервлажный шоколадный пирог, который «Со Вкусом» подготовил сегодня.
Самое приятное, что приготовление этого десерта относится к разряду «смешай — и готово». Вам придется только соединить все ингредиенты для пирога и дождаться, пока он испечется!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 0,25 стак.
- Вода
- 1 стак.
- Ванильный экстракт
- 0,5 ст. л.
- Винный уксус
- 1 ст. л.
- Кофе
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания сначала застелите пергаментом, после смажьте его растительным маслом и присыпьте мукой или какао-порошком.
- В большой миске смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной емкости смешайте воду, сахар, масло, уксус и кофе. Хорошенько взбейте, чтобы сахар полностью растворился.
- Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью. Перемешайте до получения однородной массы.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут.
- Остудите и только тогда доставайте из формы. По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью.
Ни один шоколадный пирог в мире не сравнится с этим. Приготовьте его сами и расскажите об этом рецепте друзьям!
Кекс просто великолепный!!! Влажный , воздушный,, изумительный!
Только я его усовершенствовала: добавила цедру одного апельсина, вместо уксуса сок половинки лимона и вместо обычного стакана воды крутой кипяток, сказать что это шедевр получился, ничего ни сказать)))
Я кстати даже тесто на обычные блинчики завариваю тоже кипятком, получаются нежнейшими просто,.
Спасибо за рецепт!!! Я использую этот корж для торта с заварным кремом. Час, и обалденный торт готов.
Ниче особого :/ совсем не влажный, хотя выпекался 30 мин. на 180°С. И на вкус так себе. Лучше брауни…
Получился очень вкусный пирог! Семья в восторге! буду готовить, потому что легко и быстро)
А кофе в каком виде?