Суп «Затируха»

Всё гениальное просто, но всё ли простое гениально? Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить простой и вкусный суп, но не все супы из этого разряда способны произвести яркое впечатление. Всегда хочется чего-то особенного, даже если из ингредиентов есть лишь мука, яйца и немного картошки с морковью и луком.

Именно для такого случая редакция «Со Вкусом» приберегла суп, в который добавляется затируха — скатанная в ладонях мука с яйцом. Крестьянский суп — интересная вариация знаменитого супа с клецками, которые так любят дети, только он гораздо проще.

В этом блюде бульону отводится немалая роль. Он не должен получиться мутным. Его можно приготовить заранее, главное — следить, чтобы во время варки сверху не образовывалась пена. В противном случае он сильно потеряет во вкусе и утратит прозрачность. Если образовалось слишком много хлопьев пены, снимите кастрюлю с огня, уберите накипь и поставьте на маленький огонь.

Ингредиенты

Вода
1,5 л
Яйцо
2 шт.
Вода
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Залейте куриное филе водой и поставьте на средний огонь. По мере приготовления обязательно снимайте образовывающуюся пенку с поверхности бульона. Посолите за 5 минут до готовности и убавьте огонь.
  2. Взбейте в миске одно яйцо в с двумя ложками воды. Муку насыпьте в другую миску. Обмакивайте руки сначала в яйцо, затем в муку и перетирайте над тарелкой, пока мука не закончится. Получившиеся катышки обжарьте на сухой сковороде до румяного оттенка.
  3. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в бульон. Поперчите его и добавьте лавровый лист. Варите 15 минут.
  4. Обжарьте лук с морковью и добавьте в суп вместе с мучными катышками. Варите 10 минут.
  5. Взбейте второе яйцо и тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая. Держите на огне еще 2 минуты.
По желанию можно добавить зелень в самом конце, а лавровый лист обязательно достаньте из кастрюли. Желательно варить его не дольше 15 минут, иначе он начнет горчить. Сохраните наш рецепт крестьянского супа с затиркой и поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Васяכ

    Получилось очень вкусно.только нухно 2.5 литра воды