Рисовый суп со шпротами

Замечательно, что это невероятно ароматное и сытное блюдо спокойно можно готовить во время Великого поста. Рисовый суп со шпротами не содержит в себе животного мяса, однако поможет заполнить организму недостающие микроэлементы. А само приготовление не занимает много времени (25 минут от силы). Правда, бульон лучше сварить заранее.

Так, из небольшого количества простых продуктов вы получите полноценный вкусный обед, которого хватит на пару дней. Редакция «Со Вкусом» отмечает, что такой рыбный суп особенно хорош в холодную пору. Тарелочка супа со шпротами и овощами отлично согревает и насыщает после долгих прогулок или интенсивного рабочего дня.

Какой на вкус рисовый суп со шпротами

Рецепт простой, это оригинальное и наваристое блюдо с нотками копченостей у вас 100 % получится. Поверьте, его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Так что смело готовьте сразу двойную порцию, чтобы хватило на всю семью. В конце не забудьте добавить в суп любимую зелень. Это прекрасно освежит и дополнит конечный вкус блюда.

Ингредиенты

Шпроты
100 г
Вода
2 л
Лук
1 шт.
Рис
50 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту закипать. Тем временем очистите картофель и порежьте его средними кубиками.
  2. Переложите овощ в кипяченую воду и варите 5–7 минут. Затем очистите морковь с луком. Протрите морковь на мелкой терке, а лук мелко нашинкуйте.
  3. Далее обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 3 минут.
  4. Болгарский перец следует нарезать небольшими кубиками. Добавьте его в сковороду и обжарьте еще 3 минуты вместе с остальными овощами.
  5. Киньте зажарку в кастрюлю с картофелем и не забудьте про лавровый листик. Хорошо промойте рис водой и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варите суп до готовности.
  6. Со шпротов слейте лишнее масло и добавьте их в готовый суп.
  7. Доведите блюдо до кипения, проварите всё вместе еще 5 минут и выключите. Добавьте зелень и специи по вкусу.
Учитывайте, что часть воды в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, регулируйте как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы будете наливать воду или бульон для супа, а также добавлять ингредиенты «на глаз». А вот как быстро разделать скумбрию на филе, читайте в следующем материале.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий