Суп со щавелем также часто называют первым летним супом. И правда, если вы посеяли щавель весной, то уже через 2 месяца ждите прекрасный урожай, который полным ходом можно употреблять в пищу. Стоит первым, по-настоящему теплым лучам летнего солнца показаться за окном, как я спешу приготовить этот вкуснейший суп. И хотя в моей семье листья щавеля замораживают, чтобы наслаждаться блюдом зимой, в холодное время оно, по непонятной причине, не такое вкусное.
Итак, раскрываем секреты вкусного щавелевого супа. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, готовьте его не на воде, а на курином или говяжьем бульоне. Добавьте сливки, чтобы суп был еще сытнее. А вот от мяса, как в привычном супе, можно даже отказаться.
Ингредиенты
- Картофель
- 3–4 шт.
- Щавель
- 600 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливки
- 80 мл
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель. Нарежьте овощ кубиками. Вскипятите бульон и отправьте картофель в кастрюлю.
- Измельчите лук. Натрите морковь на терке. Обжарьте овощи на растительном масле. Пересыпьте содержимое сковороды в бульон.
- Взбейте яйца. Влейте в массу немного бульона. Помешивая, добавьте к жидким ингредиентам сливки. Не забудьте посолить и поперчить.
- Измельчите щавель. Добавьте его в бульон, когда картофель будет готов.
- Помешивая суп, влейте в него яичную смесь. Варите 2 минуты, а затем снимите с огня. Дайте супу настояться 15 минут и подавайте.
К слову о подаче первого блюда, вы можете отдельно сварить вкрутую пару яиц, измельчить их и просто посыпать каждую порцию супа. Многие также добавляют сметану и еще немного свежей зелени. Чуть кисловатой, но такой вкусный суп — отличный вариант обеда или ужина. Попробуйте и поделитесь идеей приготовления со своими друзьями и коллегами.
Да….сразу захотелось весеннего кисленького супчика….
Спасибо.