Суп с жареной вермишелью и яйцами пашот

Неделю назад к моему отцу приехал в гости старый друг, с которым они вместе служили. Сам он ванский армянин. После службы вернулся на свою историческую родину и осел там. Поэтому друзья виделись редко. И хотя город Ван уже давно стал частью Турции, заселяют его преимущественно курды, что сказалось на кухне этого региона. И одно из популярных армянских блюдсуп с жареной вермишелью.

Я в этот день тоже заглянула к родителям, и меня пригласили на обед. Когда товарищи взялись за приготовление первого блюда, я сразу вспомнила, что уже пробовала этот суп раньше. Отец несколько раз кормил меня им, когда я была еще малышкой. Было приятно мысленно вернуться в те времена. Может дело в ностальгии, но супчик был настолько вкусным, что я съела целых две тарелки.

Как приготовить суп с жареной вермишелью

Хочу заметить, что в супе полностью отсутствует мясо. Густота блюда будет зависеть от количества вермишели. Берите самую тонкую, в народе ее называют паутинка. У первого есть и своя особенность, даже две. Во-первых, макароны нужно предварительно поджарить. Во-вторых, важно правильно ввести яйца, чтобы они сохранили форму мешочка. Все нюансы ниже!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вода
4 л
Яйцо
6–7 шт.
Лук
2 шт.
Паприка
1 ст. л.
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте подсолнечное масло в толстостенной кастрюле, добавьте сливочное масло. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в масле. Натрите морковь на крупной терке, добавьте к луку и доведите до мягкости.
  2. Пока готовится зажарка, разогрейте сухую сковороду и обжарьте вермишель на среднем огне до золотистого цвета. Периодически помешивайте паутинку, чтобы не подгорела. Пересыпьте в тарелку и дайте остыть.
  3. Добавьте в зажарку томатную пасту, через 2–3 минуты всыпьте паприку и красный перец. Жарьте еще 1–2 минуты, затем влейте воду, накройте крышкой и доведите до кипения.
  4. Нарежьте очищенный картофель средними кусочками и добавьте в суп. Посолите и варите до готовности картофеля. После чего вбейте по одному яйца и варите 5–7 минут.
  5. Всыпьте вермишель, перемешайте и варите 2 минуты. Добавьте черный перец, укроп и рубленую зелень кинзы, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте супу настояться 10–15 минут.
Вермишелевый суп получается очень наваристым, насыщенного красного цвета. Обжаренная паутинка не только придает интересный вкус, но и сохраняет свою форму даже на следующий день. Вареные яйца заменяют мясо, делая еду питательной, но более легкой для желудка. Отличный рецепт!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий