Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас замечательный рецепт легкого и ароматного супа. Он прост в приготовлении, яркий на вид и диетический по составу, это блюдо незаменимо для тех, кто следит за фигурой или просто устал от тяжeлой пищи.
В его состав входит большое количество полезной зелени, богатой разнообразными витаминами и микроэлементами, помогающими при борьбе с сезонной депрессией, стрессами и авитаминозом. А вареные яйца станут прекрасным дополнением к этому практически целебному блюду.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2–3 шт.
- Куриная голень
- 500 г
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Капуста пекинская
- 400 г
- Щавель
- 2 пуч.
- Листья крапивы
- 200 г
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Чеснок
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Курицу залейте холодной водой и поставьте варить.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Когда бульон закипит, снимите пену, положите овощи, посолите и варите на медленном огне 20 минут.
- За это время пекинскую капусту, щавель и ошпаренные кипятком листья крапивы нарежьте лентами, а петрушку, зеленый лук и чеснок мелко порубите.
- Отправьте в кастрюлю капусту, крапиву, щавель и петрушку, приправьте суп черным молотым перцем. Дайте закипеть, убавьте огонь и варите 2 минуты, потом снова доведите до кипения и снимите с плиты.
- Отварите яйца вкрутую.
- Подавайте суп, положив в каждую тарелку зеленый лук, немного куриного мяса и чеснока, а также по нарезанному кружочками яйцу. При желании добавьте сметану.
Вкусный весенний суп готов. Молодую крапиву в блюдо добавлять необязательно. Вы можете заменить ее равным количеством шпината или просто вместо половины кочана пекинской капусты положить целый. Не забудьте поделиться рецептом с подругами и приятного аппетита!