Иногда для того, чтобы сделать суп сытным, в него вовсе не нужно добавлять большое количество мяса. Этим и хороши супы с клецками. В тех или иных вариациях они встречаются во всех кухнях мира, от европейской до китайской. Кто бы мог подумать, что древний суп с мукой будет так популярен и в наши дни.
Единственная сложность в его приготовлении может заключаться разве что в формировании самих клецек. Но редакция «Со Вкусом» нашла рецепт, который избавляет даже от возни с тестом! Всё что нужно — добавить его в суп и перемешать.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Картофель
- 5 шт.
- Сливочное масло
- 15 г
- Вода
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Снимите мясо с костей и нарежьте его некрупными кусками. Залейте водой (понадобится 4 литра) и варите на большом огне до закипания. Затем снимите с бульона пленку.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи вместе на сковороде.
- Картофель почистите и нарежьте на кубики. Добавьте к мясу, посолите и варите до полуготовности.
- Настала очередь клецек! Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, щепотку соли и перемешайте. Обжарьте мучную смесь до золотистого цвета.
- Снимите зажарку с огня и добавьте к ней желток. Взбейте до однородности.
- Добавьте тесто к супу и варите еще 10 минут. Затем добавьте зелень и подавайте на стол!
Мясо можно брать любое. С куриным получается быстрее, а вкус становится легким, под стать самому рецепту. В тарелке суп с мукой смотрится очень эффектно. Разбухшее тесто напоминает облака, за что блюдо и получило такое красивое название. Надеемся, идея пришлась вам по вкусу. Не забудьте ее сохранить!