Суп с манкой на курином бульоне

Моя бабуля умела готовить первые блюда. От ее зеленого борща сходили с ума все, особенно мужчины. И даже если в хозяйстве было ограниченное количество продуктов, она умела сделать суп наваристым и сытным. Конечно, ведь суп с манкой не может быть другим.

Сейчас трюком с манкой пользуются даже повара ресторанов. А вы думали, отчего их бульон такой нежный и бархатистый? Как и сколько манки нужно добавить суп, чтобы он стал идеальным, читайте далее.

Как приготовить суп с манкой и капустой на курином бульоне

Чтобы почувствовать эффект, следует добавить в суп хотя бы 2 ст. л. манки. Даже такое количество способно загустить жидкость, придать блюду более нежную обволакивающую консистенцию. А если манку еще и обжарить, как это делала моя бабуля, ваш приобретет необычайный вкус.

4/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Манка
0,5 стак.

Приготовление

  1. Сначала нужно обжарить манку. На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла либо смальца. К нему пересыпьте манку. Обжаривайте ее, помешивая, до образования золотистого оттенка.
  2. Спустя 3 минуты пересыпьте готовую манку в отдельную миску. В емкости с толстым дном разогрейте 2 ст. л. растительного масла. В нём до мягкости обжарьте лук, нарезанный кубиками.
  3. Туда же отправьте нарезанную кубиками капусту и морковь, натертую на крупной терке. Готовьте овощи до мягкости. Далее залейте их 2 л куриного бульона. Добавьте обжаренную манку. Варите суп минут 20 на слабом огне.
Готовому супу дайте настояться под крышкой минут 10. Затем подавайте его к столу. Для меня это блюдо сверхпростое, поэтому параллельно выпекаю лепешки. Готовлю их на сковороде по следующему рецепту. А что вы добавляете в суп, чтобы он был более сытным и наваристым? Делитесь опытом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • елена

    Добавляю и пшено и гречу. Пшено-самое удачное сочетание в любом супе.

    • Татьяна Роздольская

      Здравствуйте! Действительно, с пшеном суп получается очень сытным и вкусным. По какому рецепту готовите блюдо?

  • Наталья

    Манку в итоге когда в суп добавлять?

    • Татьяна Роздольская

      Здравствуйте! Добавляйте обжаренную манку, как только закипит бульон.