Как приготовить суп с клецками на курином бульоне

По опыту знаем, что у многих семей не заведено начинать обед с первого. Они сразу приступают к сытному второму блюду. Более того, самый простой суп у некоторых появляется реже, чем раз в месяц. Мы решили исправить эту грустную ситуацию. Как насчет супа с клецками на курином бульоне?

Существует не один способ приготовить суп с клецками. Вы можете сделать это и с сыром, и с говядиной. Но лично наш фаворит намного проще и быстрее готовится. А клецки по этому рецепту получаются просто восхитительными. Не верите? Проверьте сами!

Ингредиенты

Лук
100 г
Укроп
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Вода
50 мл

Приготовление

  1. Первым делом приготовьте бульон. Картошку очистите, нарежьте кубиками и пересыпьте в кипящую основу. Пока она варится, натрите на средней терке морковь, а лук нарежьте кубиками.
  2. Эти овощи обжарьте до золотистости на разогретом масле. Яйца вбейте в стакан с 50 г оливкового масла. Посолите их, добавьте перец, чеснок и воду. Взбейте всё вилкой.
  3. В яично-масляную смесь постепенно просейте муку. Замесите тесто чуть гуще по структуре, чем на оладьи. Когда картошка в бульоне приготовится, пересыпьте к ней морковно-луковую заправку.
  4. Готовьте суп еще 5 минут, помешивая. Затем добавляем клецки. Смочите чайную ложку в бульоне, наберите ею немного теста и отправьте его в суп. И так до тех пор, пока не закончится тесто.
  5. Готовые клецки, как пельмени, должны всплывать. Под конец приготовления добавьте в суп лавровый лист, укроп и перец. Выключите огонь, оставьте блюдо настояться на полчаса.
Клецки, приготовленные таким способом, пружинистые и совсем неклейкие. Размер изделий определяйте сами: можете добавлять их в бульон столовой ложкой, к примеру. Суп с клецками на курином бульоне — блюдо сытное и интересное. Ваша семья будет в восторге!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий