По опыту знаем, что у многих семей не заведено начинать обед с первого. Они сразу приступают к сытному второму блюду. Более того, самый простой суп у некоторых появляется реже, чем раз в месяц. Мы решили исправить эту грустную ситуацию. Как насчет супа с клецками на курином бульоне?
Существует не один способ приготовить суп с клецками. Вы можете сделать это и с сыром, и с говядиной. Но лично наш фаворит намного проще и быстрее готовится. А клецки по этому рецепту получаются просто восхитительными. Не верите? Проверьте сами!
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Морковь
- 100 г
- Лук
- 100 г
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Укроп
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 150 г
- Оливковое масло
- 50 мл
- Вода
- 50 мл
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Первым делом приготовьте бульон. Картошку очистите, нарежьте кубиками и пересыпьте в кипящую основу. Пока она варится, натрите на средней терке морковь, а лук нарежьте кубиками.
- Эти овощи обжарьте до золотистости на разогретом масле. Яйца вбейте в стакан с 50 г оливкового масла. Посолите их, добавьте перец, чеснок и воду. Взбейте всё вилкой.
- В яично-масляную смесь постепенно просейте муку. Замесите тесто чуть гуще по структуре, чем на оладьи. Когда картошка в бульоне приготовится, пересыпьте к ней морковно-луковую заправку.
- Готовьте суп еще 5 минут, помешивая. Затем добавляем клецки. Смочите чайную ложку в бульоне, наберите ею немного теста и отправьте его в суп. И так до тех пор, пока не закончится тесто.
- Готовые клецки, как пельмени, должны всплывать. Под конец приготовления добавьте в суп лавровый лист, укроп и перец. Выключите огонь, оставьте блюдо настояться на полчаса.
Клецки, приготовленные таким способом, пружинистые и совсем неклейкие. Размер изделий определяйте сами: можете добавлять их в бульон столовой ложкой, к примеру. Суп с клецками на курином бульоне — блюдо сытное и интересное. Ваша семья будет в восторге!