Детей обычно не заставишь съесть хотя бы несколько ложек супа. Никакие родительские ухищрения тут не помогут! Знаю и помню, ведь сама такой была. Ни борщ, ни рассольник, ни щи младшее поколение не воспринимает. Но этот суп с капустой едят с удовольствием, а после первой порции просят добавку!
Не подумайте, что тут что-то необычное. Простой капустный суп из доступных ингредиентов, который я готовлю за полчаса. Но небольшое количество плавленого сыра меняет всё! Суп становится нежным, с приятным сливочным привкусом. Иногда хочется начать есть его прямо из кастрюли во время приготовления.
Как приготовить сливочный суп с капустой и фасолью
Вы можете готовить капустный суп с фасолью на мясном бульоне, как указано в рецепте, или же на овощном отваре. Это сделает первое блюдо более легким. Кроме того, вместо кусочков мяса можно положить в супчик фрикадельки.
Ингредиенты
- Мясной бульон
- 2,5 л
- Мясо
- по вкусу
- Картофель
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Плавленый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель, отправьте его в кастрюлю с бульоном, добавив лавровые листы. Варите до полуготовности.
- Тем временем приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте ингредиенты на разогретой со сливочным и подсолнечным маслом сковороде.
- Готовую зажарку отправьте в кастрюлю вместе с мясом, которое варилось с бульоном. Добавьте фасоль и нашинкованную капусту.
- После запекания посолите и поперчите по вкусу, добавьте плавленый сыр. Перемешайте ингредиенты и варите суп до готовности всех ингредиентов.
- В конце приготовления добавьте в первое блюдо рубленую зелень.