Все-таки правда, что самый наваристый суп получается не из свинины и курицы, а из говядины. Он обладает потрясающим ароматом и вкусом! Сварите сытный суп с говядиной и картошкой по австрийскому рецепту, которому больше 50 лет. Вы не пожалеете!
Предупреждаем, что суп выходит очень густым. Потому его можно подавать как первое, так и второе. Нарежьте свежий багет и подайте его с этим австрийским супом. При желании ломтики хлеба можно будет макать прямо в миску и таким образом наслаждаться роскошным вкусом готового блюда.
Как сварить ароматный суп с говядиной и картофелем
Практически в конце приготовления к овощам и мясу стоит добавить 100 г томатного пюре. Тогда вкус супа будет еще более насыщенным и интересным. Если же у вас нет пюре из томатов, можете взять 1 крупный помидор. Хорошенько его промойте и обсушите. Удалите плодоножку и прокрутите мякоть через мясорубку. Помидор можно добавлять в суп!
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Говядина
- 370 г
- Картофель
- 800 г
- Паприка
- 0,5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 2 щеп.
- Соль
- 1 ч. л.
- Майоран
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Томатное пюре
- 100 г
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Сушеный укроп
- 1 ч. л.
Приготовление
- Очищаем крупную луковицу. Нарезаем ее мелким кубиком. Очищаем небольшие морковки. Нарезаем их кружочками.
- Разогреваем кастрюлю с подсолнечным маслом. Обжариваем репчатый лук с морковью в течение нескольких минут, периодически их помешивая.
- Нарезаем говядину небольшими кусочками. Добавляем ее к овощам в кастрюле. Хорошенько перемешиваем.
- Когда мясо побелело, добавляем сладкую паприку и черный молотый перец. Вливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрыла говядину и овощи. Тщательно всё перемешиваем.
- Накрываем содержимое кастрюли крышкой. Уменьшаем огонь. Тушим всё на умеренном нагреве.
- Очищаем картофель. Нарезаем его небольшим кубиком. Всыпаем картошку в кастрюлю, когда говядина стала мягкой.
- Добавляем соль, черный перец горошком, майоран, сушеный чеснок и лавровый лист. Заливаем всё кипящей водой.
- Накрываем крышкой и держим на огне до готовности картошки. Затем добавляем томатное пюре и сушеный укроп. Варим всё еще в течение 5 минут под крышкой.