Суп с фрикадельками и сыром

Суп с фрикадельками готовится гораздо быстрее, чем с мясом. Сами фрикадельки варятся очень быстро, наравне с овощами, а то и быстрее. И всё равно они дают тот неповторимый вкус мясного бульона. А самый нежный, насыщенный и ароматный суп требует одного секретного ингредиента. Какого именно? Делюсь тайной!

С этим ингредиентом суп становится гораздо вкуснее, а фрикадельки для супа пропитываются им и становятся невероятно нежными. Еще не догадались, что это за ингредиент? Конечно, же сыр! Плавленый или сливочный — по вашему вкусу или по наличию его в вашем холодильнике. Такой сырный суп с фрикадельками покорит сердца и желудки ваших родных и гостей.

Как варить суп с фрикадельками и сыром

Это очень просто и быстро. Потому если у вас есть всего 20–30 минут на готовку, вас точно выручит этот суп с фрикадельками. Раньше я варила прозрачный суп с фрикадельками с набором овощей. Но, попробовав один раз добавить в него сыр, делаю это блюдо теперь только так. Кстати, сыр можно добавлять в разные супы — и мясные, и овощные, с разными ингредиентами. Но давайте приготовим сырный суп по моему рецепту.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
2 л

Приготовление

  1. Репчатый лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
  2. Наливаем в кастрюлю растительное масло, обжариваем овощи до румяности и тушим под крышкой еще минут 5–7.
  3. Тем временем чистим и нарезаем картофель, добавляем в кастрюлю, заливаем водой.
  4. Туда же отправляем соль, перец и специи. После закипания варим под крышкой около 15 минут.
  5. Фарш смешиваем со специями. Формируем небольшие шарики из фарша и добавляем их в суп.
  6. Перед этим прибавьте огонь, чтобы вода хорошо кипела. Чтобы фрикадельки не развалились, их нужно опускать в кипящую воду.
  7. Варим суп с фрикадельками еще минут 7–10.
  8. В самом конце добавляем сливочный или плавленый сыр и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Варим еще около 3–5 минут.
  9. Засыпаем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой и выключаем огонь.
  10. Даем настояться около 20 минут.
Всё, сырный суп с фрикадельками готов! По желанию, в суп можно добавлять любые овощи, но фрикадельки и сыр — его главные ингредиенты. Иногда я добавляю брокколи или шампиньоны, смотря что есть под рукой. Но всегда он выходит очень нежным и сливочным. Попробуйте!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий