Суп с фрикадельками готовится гораздо быстрее, чем с мясом. Сами фрикадельки варятся очень быстро, наравне с овощами, а то и быстрее. И всё равно они дают тот неповторимый вкус мясного бульона. А самый нежный, насыщенный и ароматный суп требует одного секретного ингредиента. Какого именно? Делюсь тайной!
С этим ингредиентом суп становится гораздо вкуснее, а фрикадельки для супа пропитываются им и становятся невероятно нежными. Еще не догадались, что это за ингредиент? Конечно, же сыр! Плавленый или сливочный — по вашему вкусу или по наличию его в вашем холодильнике. Такой сырный суп с фрикадельками покорит сердца и желудки ваших родных и гостей.
Как варить суп с фрикадельками и сыром
Это очень просто и быстро. Потому если у вас есть всего 20–30 минут на готовку, вас точно выручит этот суп с фрикадельками. Раньше я варила прозрачный суп с фрикадельками с набором овощей. Но, попробовав один раз добавить в него сыр, делаю это блюдо теперь только так. Кстати, сыр можно добавлять в разные супы — и мясные, и овощные, с разными ингредиентами. Но давайте приготовим сырный суп по моему рецепту.
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Свиной фарш
- 300 г
- Сыр «Филадельфия»
- 100 г
- Зелень
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Вода
- 2 л
Приготовление
- Репчатый лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
- Наливаем в кастрюлю растительное масло, обжариваем овощи до румяности и тушим под крышкой еще минут 5–7.
- Тем временем чистим и нарезаем картофель, добавляем в кастрюлю, заливаем водой.
- Туда же отправляем соль, перец и специи. После закипания варим под крышкой около 15 минут.
- Фарш смешиваем со специями. Формируем небольшие шарики из фарша и добавляем их в суп.
- Перед этим прибавьте огонь, чтобы вода хорошо кипела. Чтобы фрикадельки не развалились, их нужно опускать в кипящую воду.
- Варим суп с фрикадельками еще минут 7–10.
- В самом конце добавляем сливочный или плавленый сыр и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Варим еще около 3–5 минут.
- Засыпаем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой и выключаем огонь.
- Даем настояться около 20 минут.