Если и было в детстве что-то действительно ненавистное, так это фасоль. Куда бы мама ее ни добавляла, везде она казалась ужасной на вкус и портила общий вид блюд. С возрастом, конечно, многое поменялось, но до конца полюбить этот вид бобовых я так и не смогла.
Совершенно недавно подруга принесла мне интересный рецепт — суп-пюре из фасоли. Вначале я отнеслась к идее его приготовления скептически, но, попробовав лишь раз, просто влюбилась в это блюдо.
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Вода
- 1 л
- Сливки
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Розмарин
- 2 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до образования золотистого цвета. Затем добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и оставьте на огне еще на минуту.
- Картофель порежьте небольшими кубиками, а розмарин измельчите. Все ингредиенты выложите в глубокую кастрюлю и залейте водой. Туда же добавьте обжаренный лук, лавровый лист и доведите до кипения на среднем огне. Варите до готовности картофеля.
- В бульон добавьте фасоль и оставьте на огне еще на 5–10 минут. Вытяните лавровый лист и взбейте суп с помощью погружного блендера до однородного состояния. В пюре добавьте соль, перец, мускатный орех, сливки и всё хорошо перемешайте.
Готовый фасолевый суп-пюре подавайте к столу с домашними гренками, посыпанным измельченной зеленью или украшенный луком и болгарским перцем. Если убрать из ингредиентов сливки, можно смело готовить его во время Великого поста. Сохраняйте понравившиеся рецепты себе и обязательно делитесь ими с друзьями!