Суп из квашеной капусты

Когда мы говорим об итальянской кухне, наше воображение рисует образы ароматной пиццы или сытной пасты. А вот щи из квашеной капусты в наш список вряд ли попадут. Как ни странно, но это традиционное блюдо самого северного региона Италии — автономной области Трентино-Альто-Адидже.

Суп из квашеной капусты похож на традиционные русские щи, но намного сытнее и обладает особым дымным запахом. Всё дело в способе приготовления. Попробуйте и вы этот великолепный зимний суп.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Измельчаем лук, бекон нарезаем полосками, а морковь — тонкими кольцами. В кастрюле обжариваем всё на сливочном масле. Лук должен стать золотистым.
  2. Вливаем бульон и добавляем отжатую квашеную капусту. Накрываем крышкой и варим 35–40 минут. Вместо бульона можно использовать воду.
  3. Картофель чистим и натираем на крупной терке. Отправляем в кастрюлю и варим еще 15 минут. Добавляем соль, сахар и перец.
  4. В готовый суп добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Украшаем зеленью перед подачей.
Густой и наваристый итальянский суп из квашеной капусты будет особенно вкусным в сочетании с сырными палочками или гренками из белого хлеба.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий