Суп из куриных крылышек

Большие фанаты борща, солянки и прочих наваристых супов знают: из курицы такого не сваришь. Точнее, бульон не будет столь насыщенного вкуса, как на грудинке. Однако есть способ приготовить суп из куриных крылышек, который не будет ему уступать.

В этом рецепте даже не один, а два секрета, как этого добиться. Опытные повара уже догадались, что всё дело в грамотно приготовленной зажарке. С ее помощью даже постный борщ будет таким же сытным и ароматным, как классический. Для густоты в рецепте используются макароны, которые придают любому супу плотности.

Ингредиенты

Макароны
3 ст. л.
Лук
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Вода
3 л

Приготовление

  1. Подготовьте крылышки: промойте их и отрежьте кончики с помощью кухонных ножниц или ножа. При желании их можно разделить на части для удобства.
  2. Морковь почистите и нарежьте кружочками (не слишком тонко), лук нарежьте мелко и обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Поставьте воду закипать.
  3. Крылышки обжарьте в сливочном масле до румянца. Чем сильнее вы их обжарите, тем красивее будет цвет у бульона и тем насыщеннее получится вкус!
  4. Добавьте крылышки и зажарку в кипяток. Затем всыпьте макароны.
  5. Когда суп снова закипит, посолите и поперчите его, всыпьте зелень, добавьте лавровый лист и вбейте одно яйцо. Яйцо заберет мелкие частички и сделает бульон еще прозрачнее. Приятного аппетита!
Вы всегда можете превратить это блюдо в диетическое, исключив макароны и зажарку. Но помните, что тогда вы не получите такого насыщенного цвета и аромата. Небольшие хитрости в этом рецепте с большим успехом можно применять для приготовления других первых блюд. Так они станут только вкуснее!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий