Обед короля Артура: суп из курицы с грибами и горошком

Какие ароматы гуляли по по холодным залам славного Камелота и что из творений придворных стряпчих больше всего любил сам Артур — неизвестно. Но факт: любой обитатель замка предпочел бы на обед что-то сытное и согревающее. Такое, как наш сегодняшний суп из курицы!

На основе куриной тушки получается восхитительный целебный бульон. Но королевский суп из курицы достоин исключительно нежного филе. Для вкусового эффекта замаринуем его карри, пряностью, которая в далекие времена короля Артура была на вес золота.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сливки
100 мл
Карри
1,5 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками, сложите в глубокую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь.
  2. Филе нарежьте кубиками, посыпьте карри и обжарьте на разогретой с маслом сковороде. Отправьте в кастрюлю с картофелем — к этому времени он уже закипит.
  3. На сковороде, где жарилось филе, спассеруйте нарезанный мелко лук, добавьте нарезанные пластинками грибы и нарезанный полосками сладкий перец. Перемешайте и спустя 5 минут жарки переложите в кастрюлю.
  4. Добавьте в суп консервированный горошек (без жидкости), соль и перец по вкусу. Варите 10 минут.
  5. Загустите суп сливками, прогрейте в течение 3 минут и подавайте.
Суп удался наваристый и сытный, с ярким, сбалансированным вкусом. Уверена, таким бы с радостью угощалась вся знать двора. Попробуйте и вы! Не забудьте оставить комментарий, а рецептом поделиться с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий