Если хотите приготовить вкусное и легкое первое блюдо, варите суп из курицы. Это просто, быстро, недорого и очень аппетитно! Выбирайте для этого любую часть курицы: филе, ножки, крылья или окорока. Любая из них быстро разваривается, дает насыщенный вкус и приятный аромат.
Безусловно, куриный суп можно приготовить с любыми добавками, но больше всего мне нравится с лапшой. Тем более, я не использую покупные макаронные изделия, а делаю их самостоятельно за 1 минуту. Да, в этом нет ничего сложного. К тому же вы здорово сэкономите!
Как приготовить простой суп из курицы с лапшой
Этот куриный суп с лапшой съедают до последней ложки и взрослые, и дети. А потом просят добавку, которую я с радостью насыпаю. Всё гениальное просто! Убедитесь в этом, попробовав этот наваристый и сытный домашний суп с курицей.
Ингредиенты
- Курица
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Вода
- 2 л
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 50 мл
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Залейте курицу водой и отварите ее до готовности.
- Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Отправьте зажарку в кастрюлю.
- Достаньте мясо, а в суп добавьте зажарку и нарезанный кубиками картофель.
- Отделите мясо от кости и нарежьте кусочками. Верните его в суп.
- Смешайте яйцо с мукой и молоком. Получится густое тесто, будто на оладьи. Переложите его в пакет и отрежьте кончик.
- Добавьте в суп соль, перец и лавровый лист. Выдавливайте тесто из пакета прямо в суп, постоянно его помешивая, чтобы лапша не склеилась.
- Варите суп еще 5 минут, а затем добавьте рубленую зелень. Накройте блюдо крышкой, снимите с огня и дайте настояться несколько минут.