Простой суп из курицы с лапшой

Если хотите приготовить вкусное и легкое первое блюдо, варите суп из курицы. Это просто, быстро, недорого и очень аппетитно! Выбирайте для этого любую часть курицы: филе, ножки, крылья или окорока. Любая из них быстро разваривается, дает насыщенный вкус и приятный аромат.

Безусловно, куриный суп можно приготовить с любыми добавками, но больше всего мне нравится с лапшой. Тем более, я не использую покупные макаронные изделия, а делаю их самостоятельно за 1 минуту. Да, в этом нет ничего сложного. К тому же вы здорово сэкономите!

Как приготовить простой суп из курицы с лапшой

Этот куриный суп с лапшой съедают до последней ложки и взрослые, и дети. А потом просят добавку, которую я с радостью насыпаю. Всё гениальное просто! Убедитесь в этом, попробовав этот наваристый и сытный домашний суп с курицей.

Ингредиенты

Курица
200 г
Лук
1 шт.
Вода
2 л
Яйцо
1 шт.
Молоко
50 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Залейте курицу водой и отварите ее до готовности.
  2. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Отправьте зажарку в кастрюлю.
  3. Достаньте мясо, а в суп добавьте зажарку и нарезанный кубиками картофель.
  4. Отделите мясо от кости и нарежьте кусочками. Верните его в суп.
  5. Смешайте яйцо с мукой и молоком. Получится густое тесто, будто на оладьи. Переложите его в пакет и отрежьте кончик.
  6. Добавьте в суп соль, перец и лавровый лист. Выдавливайте тесто из пакета прямо в суп, постоянно его помешивая, чтобы лапша не склеилась.
  7. Варите суп еще 5 минут, а затем добавьте рубленую зелень. Накройте блюдо крышкой, снимите с огня и дайте настояться несколько минут.
Чтобы ваш куриный суп с лапшой и картофелем получился вкусным и полезным, подходите ответственно к выбору мяса. Покупайте курицу только у проверенных поставщиков, обязательно промывайте ее холодной водой перед приготовлением. А у вас есть фирменное первое блюдо, которое любят все домашние?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий