Суп из индейки

Всегда кажется, что суп или борщ особенно вкусен, если в нём есть приличный кусок мяса. И даже когда специи не особо оригинальны, а овощной набор не отличается разнообразием, куриное филе или немного свинины могут спасти ситуацию. Миф это или нет, но такое первое всегда сытное. Знаем, у вас есть свой рецепт, которому вы следуете уже много лет. Но нам очень хочется предложить вам особенное блюдо.

Этот суп отличается не только потрясающим вкусом, но и оригинальным названием — «Крымский индеец». Что касается «индейца», то, скорее всего, эта часть названия связана с тем, что тут используется индюшатина — такая вот ассоциация. А вот вокруг «крымского» ходит немало легенд. Согласно одной из них, блюдо впервые сварили в Крыму. Что же, кто бы ни придумал рецепт, вы точно скажете ему спасибо.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. Промойте крылья индейки. Поместите их в глубокую емкость. Залейте водой. Варите до готовности. Не забывайте снимать пену. Достаньте из емкости.
  2. Очистите картофель. Нарежьте овощ кубиком. Отправьте в бульон.
  3. Нашинкуйте капусту. Отправьте в кастрюлю.
  4. Очистите лук. Нарежьте овощ полукольцами. Отправьте обжариваться на масле. Очистите морковь. Нарежьте кружочками. Разделите каждый надвое и добавьте к луку. Когда лук станет золотистым, пересыпьте содержимое сковороды в бульон.
  5. Измельчите петрушку. Отделите мясо от кости. Отправьте всё в бульон. Варите еще 5 минут, а потом подавайте.
Люблю этот суп. Индейка не курица. Бульон легкий и более ароматный. В нём меньше насыщенных жиров и холестерина. Это первое в разы полезнее, чем десяток похожих. Что касается вкуса, судить, конечно, вам. Но осторожно: возможно, вам не захочется вернуться к обычной курице. Расскажите друзьям. Они тоже могут сделать меню особеннее.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий