Всегда кажется, что суп или борщ особенно вкусен, если в нём есть приличный кусок мяса. И даже когда специи не особо оригинальны, а овощной набор не отличается разнообразием, куриное филе или немного свинины могут спасти ситуацию. Миф это или нет, но такое первое всегда сытное. Знаем, у вас есть свой рецепт, которому вы следуете уже много лет. Но нам очень хочется предложить вам особенное блюдо.
Этот суп отличается не только потрясающим вкусом, но и оригинальным названием — «Крымский индеец». Что касается «индейца», то, скорее всего, эта часть названия связана с тем, что тут используется индюшатина — такая вот ассоциация. А вот вокруг «крымского» ходит немало легенд. Согласно одной из них, блюдо впервые сварили в Крыму. Что же, кто бы ни придумал рецепт, вы точно скажете ему спасибо.
Ингредиенты
- Индюшиное крыло
- 2 кг
- Картофель
- 4 шт.
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
Приготовление
- Промойте крылья индейки. Поместите их в глубокую емкость. Залейте водой. Варите до готовности. Не забывайте снимать пену. Достаньте из емкости.
- Очистите картофель. Нарежьте овощ кубиком. Отправьте в бульон.
- Нашинкуйте капусту. Отправьте в кастрюлю.
- Очистите лук. Нарежьте овощ полукольцами. Отправьте обжариваться на масле. Очистите морковь. Нарежьте кружочками. Разделите каждый надвое и добавьте к луку. Когда лук станет золотистым, пересыпьте содержимое сковороды в бульон.
- Измельчите петрушку. Отделите мясо от кости. Отправьте всё в бульон. Варите еще 5 минут, а потом подавайте.