Суп из баранины

Бухлер — увидев такое название, многие озадачатся вопросами, мол, что это, как это и с чем его едят. Спешим доставить ценную информацию! Бухлер — это национальное бурятское блюдо. Суп-похлебка на основе бараньего бульона. При минимальном количестве ингредиентов получается нереальная вкуснотища.

Прост, как всё гениальное. Незаменим наутро после затянувшегося развеселого вечера. Основа супа — баранина на кости и лук. Вернее, много лука! Бухлер можно приготовить даже на природе при условии, что захватите с собой котелок и треногу.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Соль
по вкусу
Вода
2–2,5 л
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Баранину нарежьте на порционные куски, лук очистите. Мясо отправьте в кастрюлю, залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Снимите весь шум без остатка и на самом минимальном огне оставьте вариться под крышкой минимум на 5 часов.
  2. Спустя 5 часов добавьте целую луковицу и перец горошком. Продолжайте варить. Готовьте еще минут 30, затем посолите бульон и добавьте промытые лавровые листы. Варите в течение 15 минут.
  3. Тонко нашинкуйте оставшиеся 2 луковицы, измельчите зелень. Извлеките из кастрюли сваренную целую луковицу, перец, лавровые листы. Добавьте нарезанный лук в бульон, накройте крышкой и оставьте на минуту. Затем сразу выключите огонь и оставьте на 3–5 минут доходить.
  4. Разлейте бухлер по тарелкам, чтобы всем достались и лук, и мясо. Обильно сдобрите зеленью.
Лук остается слегка хрустящим, но успевает отдать насыщенный аромат бульону. Рецепт подойдет как основа для других блюд. Расширьте набор ингредиентов, добавьте картофель, морковь, сельдерей — перед вами сытный овощной суп на наваристом бульоне. Для еще большей питательности можете добавить лапши. Это уже буден не бухлер в классике, но кто сказал, что у кулинарии есть рамки? Поделитесь с друзьями отличным рецептом!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий