Суп для похудения

Легкий суп с куриной грудкой и рисом получается наваристым и сытным. Такое первое блюдо соберет за столом всю семью еще до того, как вы его приготовите: аппетитный аромат плывет по всему дому.

Куриный суп достаточно низкокалорийный: он отлично впишется в рацион диеты, предусматривающей употребление первых блюд в качестве основных. В состав супа входит большое количество белка и сравнительно мало углеводов, за счет этого он получается одновременно и сытным, и легким.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Вода
3 л
Лимон
1 шт.
Рис
100 г

Приготовление

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и варите до готовности, примерно 30 минут. Достаньте мясо.
  2. Яйца хорошо взбейте, добавьте сок одного лимона и 100 мл бульона.
  3. Рис промойте несколько раз и отправьте в кастрюлю с оставшимся бульоном, поставьте варится.
  4. Когда рис станет мягким, убавьте огонь и тонкой струйкой влейте в кастрюлю яичную смесь. Хорошо перемешайте, не доводя до кипения, выключите.
Веточка петрушки или укропа украсит суп и дополнит восхитительный аромат блюда. Подавать куриный суп лучше с гренками или сухариками, но и с ломтиками хлеба будет очень вкусно. Рецепт пригодится вам после праздников, советуем сохранить его, чтобы в нужный момент был под рукой!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
  • Щынара

    Зачем яйцо в суп? Для чего?

  • Юлия

    Рита спасибо за рецепт .

  • рита

    Это греческий суп «Авголемоно». И вот я по этому речепту готовила когда приехала из Греции. Суп вкусный!

    400 г куриного мяса без кожи и жира
    Полстакана риса
    2 маленькие картофелины, помытые и нарезанные кубиками
    1 маленькая морковка, нарезанная брусочками
    1 лавровый лист
    Соль, перец
    1 луковица целиком
    2 ст. ложки оливкового масла
    По 1 ст. ложке нарезанной зелени (кинза, укроп, петрушка)
    1 яйцо
    Сок половины лимона

    Тщательно промойте куски мяса, положите их в большую кастрюлю, залейте большим количеством воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь. Снимите пену шумовкой. Варите до полуготовности мяса.
    Затем всыпьте рис, картофель, нашинкованную морковку, лавровый лист, перец, соль, луковицу целиком, налейте 2 ст. ложки оливкового масла. Варите до тех пор, пока рис не будет готов.
    Снимите из супа луковицу. Всыпьте зелень. (кинза, укроп, петрушка).

    А теперь приготовьте авголемоно (яйцо с лимонным соком):

    В небольшой мисочке взбейте вилкой яйцо. Возьмите полстакана бульона, остудите его немного, влейте в него сок половинки лимона и постепенно вливайте взбиваемое яйцо. Если у вас электрическая плита, выключите конфорку под супом, а если газовая — уменьшите огонь до самого маленького. Медленно вливайте эту яично-лимонную смесь в суп, постоянно помешивая. Сразу после этого снимите суп с огня, не дав яйцу свернуться.

  • Екатерина

    Скока воды????

  • Ustas

    Лимон для чего, ведь горячая вода разрушает витамин С?

    • Ирр

      вы выиграли в номинации -«самый дебильный коментарий года»

  • Altyn

    А где мясо?))

    • Аня

      Наверно обратно закинуть,тоже не поняла)

  • Инесса

    Очень странно получилось с 3 литрами воды и с лимоном. Ошибка тут в рецепте. 🙂

  • Natascha

    Мясо уже потом в суп не добавлять?

  • irena

    ya ne lublu limon mozno bez nego?

  • ирина

    Сколько литров воды заливать? И какой консистенции должен получиться суп?

    • Анна Мальцева

      3 литра, консистенция близкая к крем-супу, немного жиже.