Легкий суп с куриной грудкой и рисом получается наваристым и сытным. Такое первое блюдо соберет за столом всю семью еще до того, как вы его приготовите: аппетитный аромат плывет по всему дому.
Куриный суп достаточно низкокалорийный: он отлично впишется в рацион диеты, предусматривающей употребление первых блюд в качестве основных. В состав супа входит большое количество белка и сравнительно мало углеводов, за счет этого он получается одновременно и сытным, и легким.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Вода
- 3 л
- Лимон
- 1 шт.
- Рис
- 100 г
Приготовление
- Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и варите до готовности, примерно 30 минут. Достаньте мясо.
- Яйца хорошо взбейте, добавьте сок одного лимона и 100 мл бульона.
- Рис промойте несколько раз и отправьте в кастрюлю с оставшимся бульоном, поставьте варится.
- Когда рис станет мягким, убавьте огонь и тонкой струйкой влейте в кастрюлю яичную смесь. Хорошо перемешайте, не доводя до кипения, выключите.
Веточка петрушки или укропа украсит суп и дополнит восхитительный аромат блюда. Подавать куриный суп лучше с гренками или сухариками, но и с ломтиками хлеба будет очень вкусно. Рецепт пригодится вам после праздников, советуем сохранить его, чтобы в нужный момент был под рукой!
Зачем яйцо в суп? Для чего?
Рита спасибо за рецепт .
Это греческий суп «Авголемоно». И вот я по этому речепту готовила когда приехала из Греции. Суп вкусный!
400 г куриного мяса без кожи и жира
Полстакана риса
2 маленькие картофелины, помытые и нарезанные кубиками
1 маленькая морковка, нарезанная брусочками
1 лавровый лист
Соль, перец
1 луковица целиком
2 ст. ложки оливкового масла
По 1 ст. ложке нарезанной зелени (кинза, укроп, петрушка)
1 яйцо
Сок половины лимона
Тщательно промойте куски мяса, положите их в большую кастрюлю, залейте большим количеством воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь. Снимите пену шумовкой. Варите до полуготовности мяса.
Затем всыпьте рис, картофель, нашинкованную морковку, лавровый лист, перец, соль, луковицу целиком, налейте 2 ст. ложки оливкового масла. Варите до тех пор, пока рис не будет готов.
Снимите из супа луковицу. Всыпьте зелень. (кинза, укроп, петрушка).
А теперь приготовьте авголемоно (яйцо с лимонным соком):
В небольшой мисочке взбейте вилкой яйцо. Возьмите полстакана бульона, остудите его немного, влейте в него сок половинки лимона и постепенно вливайте взбиваемое яйцо. Если у вас электрическая плита, выключите конфорку под супом, а если газовая — уменьшите огонь до самого маленького. Медленно вливайте эту яично-лимонную смесь в суп, постоянно помешивая. Сразу после этого снимите суп с огня, не дав яйцу свернуться.
Скока воды????
Лимон для чего, ведь горячая вода разрушает витамин С?
вы выиграли в номинации -«самый дебильный коментарий года»
А где мясо?))
Наверно обратно закинуть,тоже не поняла)
Очень странно получилось с 3 литрами воды и с лимоном. Ошибка тут в рецепте. 🙂
Мясо уже потом в суп не добавлять?
ya ne lublu limon mozno bez nego?
Сколько литров воды заливать? И какой консистенции должен получиться суп?
3 литра, консистенция близкая к крем-супу, немного жиже.