Современный мир требует от человека максимальной динамики и на работе, и дома. Это знакомо женщинам, которые совмещают карьеру и семью. В такой ситуации вас всегда спасут рецепты быстрых блюд.
Сегодня мы не будем писать о жаренных яйцах или пельменях, а научим, как испечь сухой пирог! Всё, что вам понадобится, — минимум ингредиентов, чуток времени и щепотка любви.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Сахар
- 175 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Лимон
- 1 шт.
- Яблоко
- 2 шт.
- Чернослив
- 150 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
Приготовление
- Смешайте в глубокой емкости просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и сахар.
- Обваляйте масло в муке, чтобы оно не скользило, и натрите на терке. Перетрите в крошку вместе с сухими ингредиентами.
- Условно разделите массу на три части. Отделите треть и добавьте какао, остальное оставьте без изменений.
- Яблоки очистите от семян, а лимон обдайте кипятком. Нарежьте фрукты вместе с кожурой и измельчите в блендере вместе с черносливом. Если он жестковат, перед приготовлением оставьте его на 5 минут в горячей воде.
- 2/3 крошки высыпьте на противень, предварительно накрытый пергаментом. Придайте массе прямоугольную форму. Сверху выложите начинку из фруктов, равномерно распределив по всей поверхности, а потом засыпьте ее крошкой какао.
- Выпекайте в духовке 30–35 минут при температуре 180 ℃. Как только пирог остынет, нарежьте его на кусочки любой формы.
При желании можно заменить фрукты в начинке, либо использовать вместо них джем. Если вы предпочитаете сладкие лакомства, посыпьте выпечку сахарной пудрой.
Берегите свое время без ущерба для родных и близких. Делитесь рецептом с друзьями и коллегами, чтобы тоже облегчить им жизнь!