Как приготовить варенье из яблок без долгой варки? С удовольствием вам расскажем! Ведь зимой хоть и можно без проблем полакомиться свежими фруктами, но так хочется положить на хлеб ложечку ароматной заготовки. Для вечернего чаепития нет ничего лучше!
Для такой заготовки подойдут яблоки сладких или кисло-сладких сортов, а еще можно поэкспериментировать со сливами или абрикосами. Если вы не знаете, что делать с богатым дачным урожаем, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты
- Яблоко
- 1 кг
- Сахар
- 300 г
- Корица
- 1 ст. л.
- Лимонная кислота
- 1 ч. л.
Приготовление
- Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
- Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него яблоки, посыпьте 200 г сахара, лимонной кислотой и корицей.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда яблоки на 25–30 минут. Затем достаньте фрукты и выложите на пергамент, посыпанный оставшимся сахаром. Оставьте яблоки сушиться на 2–3 дня.
Ароматные яблоки храните в плотно закрытых банках или пластиковых контейнерах при комнатной температуре. Советуем также взять на заметку интересный рецепт грушевого варенья с маком. Такая заготовка из яблок обычно заканчивается очень быстро, стоит сделать хороший запас! А статьей не забудьте поделиться с друзьями.
У МЕНЯ ОНИ ВЫДЕЛЯЮТ МНОГО СОКА , ПОЛУЧАЕТСА ЧТО ОНИ ПАРЯТСА В СОКУ. И СТАНВЯТСА МЯХКИЕ. ОН НЕ ТАКИЕК КАК НА КАРТИНКЕ.