В семье сладкоежек есть одно правило: в доме всегда должно быть что-то вкусненькое. Будь то печенье, торт, шоколад, пирог или конфеты — главное, чтобы чай не пришлось пить без ничего. Я не всегда успеваю купить десерт в магазине, зато всегда могу приготовить суфле в микроволновке. Трачу 5 минут на замес ингредиентов и еще столько же, чтобы дождаться угощение!
Для этого бананово-шоколадного суфле выбирайте уже полежавший, потемневший банан. Он будет более сладким и проще разомнется в кашицу. В таком случае сахар можно даже не добавлять! А если использовать обезжиренный творог, то ваш десерт можно смело назвать диетическим.
Как приготовить бананово-шоколадное суфле в микроволновке
Безусловно, суфле — это истинно французский десерт. Его отличает то, что желтки добавляются в тесто, а белки перед отправкой в общую массу взбиваются отдельно. Но знали ли вы, что французское суфле может быть не только десертом? Часто его готовят с добавлением овощей и даже мяса!
Ингредиенты
- Творог
- 100 г
- Банан
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Ванильный экстракт
- по вкусу
Приготовление
- Очищенный от кожуры банан измельчите вилкой или блендером до состояния кашицы.
- Добавьте к фрукту сахар, какао, творог, ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
- Отделите белок от желтка. Желток добавьте к творожной смеси и перебейте ее блендером.
- Отдельно взбейте до пышности белок, а затем аккуратно вмешайте его в общую массу.
- Разлейте творожно-банановое тесто по формочкам, которые подходят для микроволновой печи. Готовьте десерт на максимальной мощности 3–5 минут.