Трудно подобрать слова, чтобы описать истинный вкус этого лакомства. Нежное, словно крем, воздушное до невозможности молочное суфле с карамельной прослойкой покоряет сердца всех без исключения (не только сладкоежек!). Редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует попробовать этот рецепт в ближайшее время, чтобы порадовать своих близких уже в эти новогодние праздники.
Самое замечательное то, что вам не нужно возиться с нудным замесом теста или длительным выпеканием. Всё просто: смешали продукты и отправили на пару часов в холод. И вот небанальный десерт к ужину или завтраку готов! Если любите, сверху суфле можно посыпать корицей или какао.
Как подавать молочное суфле с карамельной прослойкой
Выгоднее всего этот десерт смотрится в фигурных стаканчиках или прозрачных пиалах. Если вы сделаете суфле в одной сплошной форме, на вкус это никак не повлияет, однако консистенция пострадает. Согласитесь, намного удобнее съесть одну аккуратную порцию, чем превращать нарядную сладость в сплошное месиво. В среднем из представленного количества продуктов получается 5 пиал по 120 г или 4 стаканчика по 150 г.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко
- 370 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Вода
- 50 мл
- Желатин
- 4 г
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал
- 1 ч. л.
- Сахар
- 30 г
Приготовление
- Отделите желтки от белков. Перемешайте венчиком сгущенку, ванилин и желтки.
- В отдельной емкости растворите желатин теплой водой.
- Добавьте его в сотейник к яйцам и сгущенке.
- Всё тщательно перемешайте и поставьте на плиту. Варите на среднем огне, постоянно помешивая. Как только масса закипит, сразу снимите с плиты.
- Разлейте заготовку по отдельным стаканам (пиалам). Охладите в холодильнике на протяжении двух часов, чтобы всё стабилизировалось.
- Растопите сахар в карамель на среднем огне. Смешайте кукурузный крахмал и воду (2 ст. л.), влейте получившийся коричневый сахар.
- Дайте смеси закипеть, затем подержите ее на маленьком огне еще пару минут.
- Выложите готовую карамель на охлажденные заготовки. Можно также добавить нарезанный банан и измельченные орехи. Готово!