Стожки из фарша

Казалось бы, что оригинального и необычного можно приготовить из фарша, особенно к какому-то празднику. Котлетами и баранками с мясной начинкой уж точно никого уже не удивишь. Да и просто запеченный в духовке фарш выглядит не так уж и аппетитно. Мы настоятельно рекомендуем вам не отчаиваться и ознакомиться с крутым рецептом стожек с интересной начинкой.

Только представьте, весенняя начинка из отварных яиц и свежей зелени в окружении сочного фарша под слоем румяного картофеля и тягучего сыра. От такой вкуснятины точно никто не откажется. Если у вас разыгрался аппетит, не ждите праздника, побалуйте себя уже сегодня.

Ингредиенты

Хлеб
1–2 шт.
Лук
1–2 шт.
Картофель
3–4 шт.
Твердый сыр
100–150 г
Майонез
1–2 ст. л.
Яйцо
3–4 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Сварите вкрутую 3 яйца, остудите их и очистите. Очистите картофель и лук, клубни поместите в емкость с прохладной водой.
  2. Срежьте с хлеба корочку и замочите мякиш в воде, затем хорошенько его отожмите и смешайте с фаршем, сырым яйцом, измельченным в блендере луком, солью, черным молотым перцем и сушеным чесноком.
  3. Емкость с фаршем накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Мелко нарежьте яйца и промытую зелень, смешайте ингредиенты в глубокой посуде. Натрите на крупной терке картофель и сыр.
  4. В отдельной емкости смешайте тертый картофель, половину сыра, майонез и специи по вкусу.
  5. Застелите внутреннюю часть небольшой чашки пищевой пленкой, по стенкам и дну чашки распределите фарш, оставив углубление для начинки, в полученную ямку выложите маленький кусочек сливочного масла.
  6. Выложите сверху примерно 1 ст. л. смесь яиц с зеленью, закройте начинку фаршем. Аккуратно переверните посудину с фаршем на застеленный пергаментом противень. Всё то же проделайте с оставшимся фаршем и яйцами.
  7. По поверхности каждого стожка равномерно распределите смесь картофеля и сыра. Присыпьте угощение оставшимся сыром и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40–45 минут.
Если у вас есть возможность достать стожки примерно через 25–30 минут после выпекания, лучше присыпать их сыром именно тогда. Так точно ничего не подгорит, а сыр останется румяным и одновременно тягучим. Перед подачей можете присыпать угощение ароматной зеленью, дополните блюдо салатом из свежих овощей и перешлите рецепт дорогим подругам!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий