Сегодня «Со Вкусом» расскажет об одном из тех блюд, которые не лень приготовить на ужин после рабочего дня. Выполненное в технике стир-фрай, его приготовление не отнимет у вас более 20 минут. Кроме того, оно очень сочное, сытное, яркое, и дети его просто обожают! Это стир-фрай: говядиной и лапшой по-азиатски.
Для него можно выбрать любую лапшу и даже приготовить ее самостоятельно, но лучше всего подойдет лингвини (плоская итальянская паста). Вы, конечно, можете использовать и спагетти, но всё-таки лингвини или традиционная азиатская соба впитают соус лучше. Также подойдет лапша для рамена.
Ингредиенты
- Соевый соус
- 150 мл
- Мясной бульон
- 150 мл
- Сахар
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Имбирь
- 2 ч. л.
- Кукурузный крахмал
- 1 ч. л.
- Говядина
- 450 г
- Лапша
- 400 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Перец чили
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Брокколи
- 200 г
- Капуста белокочанная
- 150 г
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте соевый соус с бульоном, коричневым сахаром и раздавленным чесноком. Перемешайте, добавьте имбирь, крахмал и снова перемешайте.
- Замаринуйте говядину в половине соуса на 2 часа в холодильнике.
- Отварите лапшу до готовности и слейте воду.
- Мясо нарежьте на тонкие длинные кусочки и обжарьте в паре ложек подсолнечного масла и маринаде. Готовые кусочки переложите в другую посуду, а соус оставьте в сковороде.
- Натрите морковь на мелкую соломку и добавьте к соусу вместе с мелко нарезанной капустой, луком, брокколи и болгарским перцем. Рекомендуем резать тонкими полосами.
- Потушите овощи в соусе пару минут, добавьте мясо, перемешайте, добавьте лапшу и остатки соуса. Снова перемешайте, присыпьте кунжутом и подавайте на стол.
Один из секретом заключается в том, чтобы нарезать мясо очень тонко. Тогда его удобно есть и оно быстро готовится. Такая лапша с говядиной сгодится и в качестве второго блюда, а поклонники более легких блюд могут заменить красное мясо на птичье. Кстати говоря, креветки для стир-фрая тоже отлично подойдут, особенно если вы добавите соус терияки. Приятного аппетита!