Стейки из капусты

Обожаю рецепты от шеф-повара Василия Емельяненко! Они такие душевные, домашние, но в то же время по-ресторанному необычные. Рекомендую его кулинарное творчество всем, кто хочет готовить сытно и со вкусом. Мое последнее открытие в его кулинарной книге — стейки из капусты.

Часто вижу их в ресторанах европейского типа. Обычно используется дорогущий салат «Айсберг»! Но Василий советует взять маленький кочан молодой белой капусты. Дальше дело за малым: приправы, духовка и, конечно, соус. В этом рецепте он суперсырный!

5/5

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Апельсин
0,5 шт.
Мёд
0,5 ст. л.
Сливки
200 мл
Твердый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. Маленький кочан молодой капусты помойте и отрежьте у него верх и них. Нарежьте его на несколько стейков, толщиной около 3 см.
  2. Натрите стейки солью, сбрызните оливковым маслом и накройте фольгой, не заматывая. Отправьте в духовку на 50 минут при 200 градусах. Она должна стать мягкой.
  3. Приготовьте заправку. Натрите половину цедры одного апельсина. Отрежьте эту половину и выдавите из нее сок. Смешайте с цедрой и мёдом до растворения последнего. Теперь полейте капусту и отправьте снова в духовку.
  4. Приготовьте соус. Для этого смешайте сливки с натертым сыром с голубой плесенью (дорблю или горгонзола). Можно добавить и другой твердый сыр, например, пармезан. Разотрите в кашицу.
  5. Распределите сырный соус по стейкам и отправьте запекаться в духовку до золотистого цвета. Готово!
Если вам не нравится сыр с голубой плесенью и его яркий аромат, используйте другой полумягкий. Или даже плавленый сырок! Тогда вы получите максимум сливочного вкуса. Стейки из капусты — это не только отличный гарнир, но и украшение блюда. Используйте его как подушку для мяса или рыбы. К слову, это отличный диетический ужин.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий