Мягкие стейки из свежей капусты на сковороде

Моя подруга-вегетарианка часто делится со мной интересными рецептами. Я и подумать не могла, что блюда без мяса могут быть такими вкусными и разнообразными. Что-то приживается в рационе нашей семьи, а что-то — нет. Стейки из капусты сперва вызвали во мне долю скептицизма. Но когда я увидела, что домочадцы съели всю порцию за один присест, сразу же взяла это блюдо на заметку для будничного меню.

Капустные стейки будут для вас отличной возможностью разнообразить мясное меню. Хоть и готовятся они из свежей капусты, она не хрустит, а получается мягкой и нежной. Чтобы добавить блюду пикантности и аромата, вы можете приправить его любимыми специями.

Как приготовить мягкие стейки из свежей капусты на сковороде

Для приготовления стейков из капусты на сковороде вам не потребуются ни фарш, ни яйца. Блюдо получается сочным и не разваливается. Подавать его можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Манка
80 г
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте капусту на несколько крупных частей, залейте их водой, подсолите и варите 15 минут, чтобы овощ стал мягким.
  2. Слейте воду, капусту нашинкуйте или измельчите в блендере. Отожмите овощ от лишней влаги.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, порубите зелень. Добавьте ингредиенты к капусте вместе с солью, перцем, мукой и манной крупой. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте на 5 минут.
  4. Сформируйте из капустной массы котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на разогретой с маслом сковороде.
Меня действительно радует этот бюджетный рецепт капустных стейков на сковороде. Для их приготовления нужны самые дешевые и простые ингредиенты, которые точно есть на вашей кухне. Поэтому не откладывайте пробу этого блюда в долгий ящик. Приготовьте капустные котлеты уже сегодня на ужин!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Натали

    Так просто ивкусно. Спосиба за рецепт. . Больше простых идей молодцы