Стейки из цветной капусты с грибами: необычное блюдо

Кто сказал, что сочный стейк может быть только из мяса или рыбы? Вегетарианцы и любители легкой и полезной пищи уже давно нашли отличную альтернативу этим продуктам. Стейки из цветной капусты можно приготовить на сковороде, а еще лучше — в духовке. Чтобы сделать овощ ароматнее, используйте травы. В данном случае отлично подойдет тимьян. А оливковое масло подарит стейкам золотистый оттенок.

Даже в таком виде блюдо можно подавать на стол в качестве гарнира. Или попробуйте его усовершенствовать, дополнив нежными грибочками, тушенными в сметане. Выложите их прямо на овощные стейки. По сытности блюдо не уступает мясу и вполне подойдет для тех, кто соблюдает диету. Также вы сможете удивить чем-то новеньким своих друзей-вегетарианцев.

Как приготовить стейки из цветной капусты

Ингредиенты

Тимьян
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Вода
50 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте кочан капусты на стейки толщиной 2 см и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  2. Смажьте стейки оливковым маслом, посыпьте солью и сухим тимьяном. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте капусту в течение 25–30 минут.
  3. Нарежьте грибы средними кусочками, а лук — полукольцами. Разогрейте сковороду с подсолнечным и 30 г сливочного масла, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте шампиньоны, посолите и жарьте еще 5–7 минут до готовности. Затем заправьте грибы сметаной и влейте растворенный в воде крахмал. Перемешайте и тушите 5 минут.
  5. Выложите на кусочки горячей капусты сливочное масло и верните в духовку на 2 минуты. Переложите стейки на тарелку, а сверху выложите грибы в сметане.
Стейки получаются интересными на вкус и выглядят очень аппетитно. Также вы можете запечь цветную капусту с сыром, курицей и другими овощами. Экспериментировать на кухне всегда весело. Особенно, если в результате рождается что-то поистине шедевральное!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий