Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить свинину на сковороде в виде стейка? Но почему-то мясо далеко не всегда получается нежным и сочным. Ведь здесь тоже есть свои кулинарные секреты. Об этом рассказываем в пошаговом приготовлении.
За счет чеснока и тимьяна свиной стейк по этому рецепту получается очень ароматным. При минимуме ингредиентов — отличный результат. Готовое мясо подавайте с любимым гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты
- Свинина
- 400–500 г
- Тимьян
- 3–4 шт.
- Чеснок
- 6–8 зуб.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Свиные стейки — 2 шт. (по 200–250 г) должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте мясо из холодильника за 20–30 минут до приготовления.
- Чеснок (примерно 1 головку) разделите на зубчики, но не чистите.
- На сковороде с толстым дном разогрейте масло, выложите веточки тимьяна и зубчики чеснока. Прогрейте до появления запаха.
- Стейки сбрызните свежевыжатым лимонным соком, затем натрите морской солью и черным молотым перцем (можно использовать смесь перцев).
- Выложите мясо на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 1 минуту. Переверните стейки на другую сторону, полейте образовавшимся жиром с соком, и готовьте еще 1 минуту.
- Затем снова переверните стейки и повторите процедуру. При желании сделайте так еще 2–3 раза.
В процессе приготовления свиные стейки хорошо пропарятся внутри, поджарятся снаружи и приобретут нежный ароматный вкус. А для тех, кто всё же отдает предпочтение говядине, рекомендуем просмотреть рецепт похожего блюда. Готовьте с удовольствием и рассказывайте об удачных способах приготовления друзьям!