Стейк на подушке из капусты

Для меня это блюдо номер один, когда нужно накрыть стол быстро и красиво. Еще бы: одним махом получаешь и сочное мясо, и горячую закуску к нему. В общем, здорово экономит время. Но главное даже не это. Стейк на подушке из капусты получается настолько сочным и вкусным, что перед двойной порцией устоять трудно.

Как вариант, свинину можно заменить говядиной. Но тогда и время приготовления увеличивайте еще на 20–30 минут. Такие стейки «дружат» с маринованным или карамелизированным луком. Но это уже на любителя. В конце рассказываю, с чем лучше всего комбинировать это замечательное блюдо.

Ингредиенты

Сметана
2 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте небольшие головки капусты кружочками толщиной 4–6 см. Хорошенько посолите, поперчите.
  2. Затем нарежьте мясо как на обычные стейки. Также посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. На протяжении 2 минут обжарьте куски капусты на горячем подсолнечном масле.
  4. То же проделайте и с мясом. Поджарьте его с обеих сторон до слегка золотистого цвета.
  5. В отдельной миске смешайте сметану и горчицу.
  6. Нарежьте помидоры кольцами.
  7. Выложите на застеленный пергаментом противень капусту. Помажьте сверху сметано-горчичным соусом.
  8. Далее выложите свинину. В конце — кусочки помидор.
  9. Отправляйте выпекаться 30 минут при 180 градусах.
  10. Тем временем натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им стейки и оставьте в духовке еще на 5 минут.
  11. Готовые стейки на капусте украсьте зеленью и подавайте к столу.
Свинина — продукт не из легких, поэтому гарнир должен быть освежающим. Фоновым, так сказать. Традиционно к мясным стейкам предлагают картофель, овощи-гриль или бобовые. Что по поводу напитков, то из красных вин обратите внимание на Каберне Совиньон, из белых — Совиньон Блан. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий