Стейк из курицы

Простое и быстрое в работе мясо курицы готовят по-разному. Рецепты национальных кухонь мира могут настолько отличаться, что диву даешься, как один и тот же продукт начинает играть новыми красками в сочетании с другими ингредиентами.

Наше блюдо — именно тот случай, когда обычная курица превращается в произведение кулинарного искусства. Цыганский многослойный стейк — сытное мясное блюдо с пряным ароматом шашлыка и горчицы. Маринованные огурцы дают курице пикантную кислинку, а лук — сочность. Бекон в этом блюде можно заменить копченой куриной грудкой.

Ингредиенты

Бекон
150 г
Лук
2 шт.
Горчица
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разделайте окорочка: сделайте надрез у основания косточки, надломите и вытащите ее из мяса. Далее сделайте надрез изнутри у кости и также вытащите ее. Повторите с остальными окорочками.
  2. Снимите шкурку с мяса и сделайте надрез с внутренней стороны так, чтобы окорочок полностью раскрылся и кусок мяса стал плоским.
  3. Застелите стол пищевой пленкой, сверху положите кусок курицы, накройте его пленкой и слегка отбейте каждый кусок, чтобы получить одинаковую толщину мяса.
  4. Посолите и поперчите каждый кусочек курицы. Порежьте огурцы и бекон тонкими ломтиками, а лук — тонкими кольцами.
  5. Выложите блюдо слоями: первый слой мяса смажьте горчицей, затем выложите маринованные огурцы, лук и бекон. Повторите слои, наверх положите последний кусок курицы.
  6. Заведите веревку под низ куриного стейка и свяжите его в 3 местах, чтобы конструкция осталась нерушимой во время приготовления.
  7. Поместите курицу в форму для выпекания, сверху посыпьте остатками лука. Выпекайте блюдо 60 минут при 170 градусах. За 15 минут до готовности снимите весь лук с блюда.
Блюдо можно подавать с пылу с жару, а можно подождать, пока мясо немного остынет. Многослойный куриный стейк подойдет к абсолютно любому гарниру или просто свежим овощам. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Инна

    Очень, очень, очень вкусно! На 1,5 кг филе бедра 2 огурчика, 1 большая луковица, американская горчица, кусочек колбаски, мясо в 3 слоя и в мультиварку под лук на полтора часа на режим Выпечка. Спасибо огромное за идею и рецепт!