Может показаться, что спагетти в винном соусе — блюдо для тех, кому надоели привычные рецепты и хотелось бы найти что-то изысканное и необычное. На самом деле, приготовить такую пасту можно до смешного быстро, не затрачивая при этом много усилий. Самым сложным, пожалуй, будет отварить макароны.
Если хотите приятно удивить своих гостей, рецепт спагетти в винном соусе вам точно пригодится. Терпкость сухого красного вина, которым пропитаны макароны, прекрасно дополняется вкусом красного перца и измельченного чеснока. Сочетание ингредиентов дарит потрясающий вкус.
Ингредиенты
- Спагетти
- 900 г
- Красное вино
- 1 л
- Сливочное масло
- 100 г
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Красный перец
- 1 ч. л.
- Пармезан
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте натертый на мелкой терке чеснок, через несколько минут — красный перец и сливочное масло. Готовьте, пока масло не растворится. Теперь добавьте красное вино, перемешайте и варите 25 минут.
- Тем временем отдельно доведите воду в кастрюле до кипения, посолите ее и отправьте туда спагетти. Варите до готовности.
- Теперь слейте воду и щипцами переложите спагетти из кастрюли в винную смесь. Варите, пока макароны не приобретут бордовый цвет.
- Перед подачей украсьте спагетти тертым пармезаном.