Спагетти в винном соусе

Может показаться, что спагетти в винном соусе — блюдо для тех, кому надоели привычные рецепты и хотелось бы найти что-то изысканное и необычное. На самом деле, приготовить такую пасту можно до смешного быстро, не затрачивая при этом много усилий. Самым сложным, пожалуй, будет отварить макароны.

Если хотите приятно удивить своих гостей, рецепт спагетти в винном соусе вам точно пригодится. Терпкость сухого красного вина, которым пропитаны макароны, прекрасно дополняется вкусом красного перца и измельченного чеснока. Сочетание ингредиентов дарит потрясающий вкус.

Ингредиенты

Чеснок
4 зуб.
Пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте натертый на мелкой терке чеснок, через несколько минут — красный перец и сливочное масло. Готовьте, пока масло не растворится. Теперь добавьте красное вино, перемешайте и варите 25 минут.
  2. Тем временем отдельно доведите воду в кастрюле до кипения, посолите ее и отправьте туда спагетти. Варите до готовности.
  3. Теперь слейте воду и щипцами переложите спагетти из кастрюли в винную смесь. Варите, пока макароны не приобретут бордовый цвет.
  4. Перед подачей украсьте спагетти тертым пармезаном.
Для приготовления спагетти в винном соусе лучше всего использовать оливковое масло экстра-класса, тогда общий вкус будет потрясающим. Благодаря насыщенному цвету макарон блюдо не требует большего украшения, чем небольшое количество тертого пармезана.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий